开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
“走进交响的世界”Vol.47:音乐与魅影——电影音乐专场音乐会(12月1日)
信息来源:宁波市图书馆 发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    电影音乐(Film score)是电影的重要组成部分,是对电影的诠释纽带。好的电影音乐,对整个影片起着至关重要的作用。通常一部电影会用多首音乐来渲染氛围,迎合故事不同的风格、不同的场景。同时,音乐可以通过不同的节奏和语言,来表达电影的多种节奏,如主观节奏、客观节奏、导演心理节奏和观众心理节奏等。本期“走进交响的世界”,让我们跟随刘爽老师,一起感受音乐与电影的奇妙碰撞!

演奏曲目

《音乐之声》
音乐之声
我最爱的东西
DoReMi
孤独的牧羊人
雪绒花

《歌剧魅影》
想想我
音乐天使
歌剧魅影
夜的乐章
我对你唯一的冀求

    主  题:音乐与魅影——电影音乐专场音乐会

    主讲人:刘爽(宁波交响乐团竖琴演奏员)

    嘉  宾:吴梦喆(宁波交响乐团小提琴演奏员)
            杨  芙(宁波交响乐团低音提琴演奏员)
            王岑羽(宁波交响乐团打击乐演奏员)
            阎斯玚(宁波交响乐团圆号演奏员)
            王鹤龄(宁波交响乐团长号演奏员)

    时  间:2019年12月1日(周日)14:30

    地  点:宁波图书馆永丰馆一楼天一音乐馆•视听室(永丰路135号)

    电子入场券:点击领取

    主讲人:

刘爽

    209年毕业于中央音乐学院,同年获得美国约翰霍普金斯大学皮博迪音乐学院,全额奖学金赴美留学,师从竖琴教育家Ruth Inglefield女士。2013年以全A成绩毕业获得音乐硕士/演奏家/音乐教育三项文凭。2014年获印第安纳大学积柯斯音乐学院全额奖学金,师从世界著名竖琴家音乐家竖琴泰斗Susann McDonald女士,2016年取得竖琴独奏家学位。在美国学习期间曾担任巴尔的摩交响乐团,美国国家交响乐团等乐团客席竖琴。2016年9月起,加入宁波交响乐团,担任其乐团竖琴声部演奏员。

嘉宾简介

杨芙

    自幼在我国著名低音提琴教育家杨振安教授的指导下学习低音提琴,2010年考入中央音乐学院管弦系,师从著名低音提琴教育家、演奏家申东文副教授,在校期间,在卡丹萨国际低音提琴比赛和“中音杯”低音提琴比赛等重大比赛中均获得了不俗的成绩,2011年加入中国青年交响乐团,2012年加入低音提琴重奏室内乐团“贝司航母”和巴洛克室内乐团,受邀赴各地演出,好评如潮,2014年又以优异的成绩考入中央音乐学院管弦系研究生部继续深造,先后受到我国著名低音提琴教育家、演奏家宋艺副教授、美国交响乐团Alabama symphone orchestra终身职位获得者,现任中央音乐学院青年教师-罗龙的指导,于2017年7月以优秀的成绩获得硕士学位。

吴梦喆

   宁波交响乐团小提琴演奏员。14年毕业于武汉音乐学院,15年以优异的成绩考入辛辛那提音乐学院师从著名小提琴教育家Kurt Sasamannshaus,获得小提琴演奏家文凭及硕士文凭。

王岑羽

    法国国立巴黎圣摩尔音乐学院打击乐硕士打击乐演奏家文凭,自幼学习钢琴及打击乐,2012年毕业于中国文化大学民族打击乐系,现任宁波交响乐团打击乐演奏员。

阎斯玚

    师从李斌老师学习圆号至今,2006年曾获辽宁抚顺中国圆号比赛少年组优秀奖,曾连续多次参演北京国际圆号艺术节,2014年获大学生“雏菊杯”管业比赛三等奖,现在宁波交响乐团圆号演奏员。

王鹤龄

    宁波交响乐团低音长号与次中音长号演奏员,台湾青年长号演奏家,长号演奏博士,德国长号协会会员。毕业于奥地利国立格拉茨音乐表演艺术大学,师从世界著名长号演奏家格拉茨,爱乐长号首席汤玛士.艾宾格(Thomas Eibinger)教授。精通各种类型长号,中音长号、次中音长号、低音长号、倍低音长号,并且为欧洲顶级铜管乐器品牌J.Voigt的中音长号与次中音长号乐器代言。留学欧洲12年期间,曾多次接受维也纳爱乐、柏林爱乐、纽约爱乐、慕尼黑爱乐等世界一流乐团长号首席及国际著名长号演奏家的指导。曾与维也纳青年爱乐、台湾国立交响乐团、高雄市交响乐团等乐团合作,曾任温州城交交响乐团首席。

    温馨提示:
    1.为保证现场活动效果,身高1.2米以下小朋友谢绝入场。
    2.场地内严禁饮食,感谢配合!
    3.图书馆停车位紧张,建议来馆读者搭乘公共交通,绿色出行。
    4.咨询电话:0574--87857453(工作日9:00-11:00/14:00-17:00)
    5.活动最终解释权归宁波图书馆所有。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统