开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
天一约读·草木笔记系列沙龙 Vol.4:种子的智慧(11月29日)
信息来源:宁波市图书馆 发布日期:2019-11-25 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    草木有灵,充满智慧。植物生命史最好玩也让人感兴趣的,有两件事情:一是如何实现传粉,二是种子怎样传播。传粉是为了结子,而将种子传播到远方,则是种群繁衍最关键的环节之一。

    梭罗说:“只要有一颗种子,我就准备看到奇迹。”种子为何能创造奇迹?它们怎样创造奇迹?这也是一个很有趣的话题。

    在本期草木笔记系列沙龙中,小山老师将从种子的传播智慧入手,通过大量精美的图片,众多生动的案例,为你解读植物是怎样练就十八般武艺,来实现各自种子传播目标的。

    主  题:种子的智慧

    嘉  宾:小山(《甬城草木记》作者,宁波生态文化协会专家委员会主任)

    时  间:2019年11月29日(周五)19:00

    地  点:宁波图书馆新馆一楼多功能厅(鄞州区宁穿路2100号)

    预约方式:点击报名(限100人)

长按下方二维码识别
即可进入直播间收看

    主讲人:

    小山,植物爱好者,“小山草木记”微信公众号主人,专业植物社群“拈花惹草部落”创始人,《花园》杂志、甬派等媒体或平台专栏作者,业余时间致力于发现身边触手可及的美好,挖掘平常草木的文化内涵。著有《甬城草木记》,参编《认识中国植物》(华东分册、海岛分册)等。

《甬城草木记》

作者:小山
ISBN:9787552630718
出版社:宁波出版社

    注意事项:
    1.为保证现场活动效果,身高1.2米以下小朋友谢绝入场。
    2.场地内严禁饮食,感谢配合!
    3.每场活动开放一定的座位预订额度,现场如有余位,微信预订未成功者,可根据现场工作人员指引按次序排队入场。
    4.活动最终解释权归宁波图书馆所有。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统