开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
庆祝中华人民共和国成立70周年号外报展(11月20日—12月5日)
信息来源:宁波市图书馆 发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    历史风云看号外。

    报纸是历史的见证者,

    报纸号外又是重大事件的记录者。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,由宁波图书馆主办、宁波市收藏家协会、中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司协办,在宁波日报报业集团支持下,“庆祝中华人民共和国成立70周年号外报展览”于11月20日在宁波图书馆永丰馆隆重开幕。

 

    回顾峥嵘岁月,畅谈发展变化,讴歌美好生活,讲好中国故事。本展览展出的60幅报纸号外,有的以照片形式,有的以原报形式呈现,均由山西运城的收藏爱好者陈国庆先生提供。内容涵盖18个专题,从建国前的“南京解放”、“北平解放”到“新中国”的成立;从“两弹一星”到“神舟飞船系列”;从党的“十六大”、“十七大”、“十八大”到“十九大”;从香港回归到澳门回归;从申奥成功到奥运开幕、闭幕;高铁建设到港珠澳大桥;海南特区的建设和国际旅游岛的起航等等。

    70年披荆斩棘,70年风雨兼程。在人类历史长河中,70年弹指一挥间。1840年鸦片战争后的100多年里,中国频遭侵略和蹂躏之害、饱受战祸和动乱之苦。新中国成立以来的70年彻底改变了中华民族的前途命运,使中华民族走向伟大复兴。

 

    70年,中国创造的奇迹有很多。奇迹浓缩在一张张号外报中。就是这一个个奇迹极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象。

    历史是最好的教科书。回望新中国70年不平凡的历程,我们能得到许多宝贵的历史启示,引导我们开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹!

部分号外展板

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统