开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 馆际交流
宁波市图书馆“天一约读”主题阅读活动获评全民阅读优秀案例[图]
信息来源:宁波市图书馆 作者:冯若楠 文/摄 发布日期:2018-11-26 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    11月23日,由中国图书馆学会、韬奋基金会、中国书刊发行业协会、中国新华书店协会等主办,中国图书馆学会阅读推广委员会、图书馆报、江苏省淮安市文化广电新闻出版局等承办的2018全国出版界图书馆界全民阅读年会在江苏省盱眙县成功举办。

    在2018全国出版界图书馆界全民阅读年会举办前期,主办方在全国范围内组织开展了“全民阅读优秀案例”评选活动,最终评选出了“全民阅读优秀案例”46个。年会期间,主办方为获奖单位举行颁奖仪式,宁波市图书馆“天一约读”主题阅读沙龙入选并获评2018年出版界图书馆界全民阅读年会“2018年全民阅读优秀案例奖项”。

    在当天的全民阅读优秀案例路演环节,宁波市图书馆宣教部主任刘燕、佛山市图书馆阅读推广部主任蔡畯等5位代表分别分享了全民阅读优秀案例。宁波市图书馆宣教部主任刘燕先解读了“天一约读”这一品牌名称的由来,然后对“天一约读”六大系列活动的具体内容、特色、活动成效以及创办经验进行了详细的阐述。分享后,南京图书馆副馆长许建业对宁波市图书馆推选的“天一约读”主题阅读沙龙进行了点评,他特别肯定了“阿拉宁波人”与“夕阳红读书会”两个子系列,他说:“阿拉宁波人系列活动地域把握精准,名称富有地方特色,而夕阳红读书会锁定老年读者,形式多样,目标受众明确”。

    当天下午,年会还设置了主题为“图书馆的社会化运营与创新”的分会场。华东师范大学信息管理系教授金武刚、宁波市图书馆馆长徐益波、苏州工业园区图书馆馆长助理甄雨杨、悠贝亲子图书馆副总裁赵靖等专家围绕主题一一作了分享。宁波市图书馆馆长徐益波就‘图书馆+’在宁波的创新实践”这一话题展开了重点阐述,详细介绍了宁波市图书馆“天一约书”、“天一音乐馆”、“人文地理馆”以及“鲁冰花绘本故事团”。与会嘉宾对我馆在社会化运作、志愿者管理和全方位活动开展等方面的探索和实施进行了点评,并作出积极的肯定。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
·天一约读大山雀自然学堂:寻找冬候鸟(11月25日) 2018-11-20
·天一约读会•智者之光第9期:德国古典哲学的高峰――黑格尔[图] 2018-11-12
·天一约读•智者之光:德国古典哲学的高峰——黑格尔(11月9日) 2018-11-05
·天一约读大山雀自然学堂第28期:山中赏野果[图] 2018-10-25
·阿拉宁波人系列沙龙第十七期——老宁波谜语趣解[图] 2018-10-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统