开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 馆际交流
市图书馆学会应邀参加市科协信息宣传员培训班[图]
信息来源:宁波市图书馆 作者:刘燕 朱少末 发布日期:2018-10-26 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  1025日,宁波市图书馆学会应邀参加由宁波市科学技术协会主办的信息宣传员培训班。

  本次培训班,中青万里新媒体研究院执行院长程艳林作了《如何做好科协宣传工作》主题辅导报告。程院长先列举了一些深入浅出的案例,同时指出信息员的工作职能是围绕核心工作展开科协宣传工作。针对现阶段科协宣传工作存在的问题,程院长提出了写好信息稿的十点建议。此外,宁波市青年摄影家协会副秘书长王雅玲以《新闻图片拍摄技巧实训》为题进行了授课。实训中,王老师介绍了新闻图片拍摄中单幅、组照和专题的区别,并告诉大家新闻摄影要遵循真实性原则,新闻抓拍要选择“决定性瞬间”。通过大量生动形象的图片,王老师详细介绍了新闻摄影构图中两个基本方法,分别是三分法和引导线法。最后,面对现场信息员们的提问,王老师给出了专业性解答。

  通过两位老师的讲解,学员们收获丰多。本次培训有助于提高信息宣传员的政策水平和业务能力,努力做好宣传调研工作。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统