开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 县馆动态
鄞州区少年儿童图书馆开展绘本中的圣诞节[图]
信息来源:鄞州区少年儿童图书馆 作者:王杨丹妮/文 郝迎翡/摄 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  12月24日,鄞州区少年儿童图书馆联合鄞州区东胜街道樱花社区开展绘本中的圣诞节,和孩子一起在绘本中过圣诞。

  圣诞老人在每一年的平安夜都会如期来到孩子们的身边,无论孩子们身处何方,这位所有人都期待的可爱老人都能准时到达,还永远不忘带着礼物,怎能不让孩子们盼望呢?今年的圣诞老人,带着适合孩子们阅读的圣诞绘本,这是送给孩子们最好的圣诞礼物!老师为孩子们和家长推荐了四本圣诞绘本,分别是《幸福小鸡过圣诞》、《威廉先生的圣诞树》、《大卫,圣诞节到了》、《我变成了一棵圣诞树》。这四本绘本拥有实景式场景、画面丰富、细节讲究、贴近生活。生动细腻地描绘以人为本的教育理念:尊重孩子的天性又不骄纵孩子,带给孩子慢慢的爱和幸福。超细致严谨的画面,超丰富有趣的细节,彰显了日常生活的无限可能性。

  分享完绘本,品读完绘本后,老师还带着孩子们一起装扮了圣诞树。挂上这个小铃铛、缠上那个小彩灯,在孩子们共同的努力下,一颗闪闪发光的圣诞树完美诞生了,孩子们都开心的笑了,为这个寒冷的冬日,留下温暖人心的热度。

 

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统