开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
中国·东钱湖国际雕塑设计大展雕塑小样展(12月11日—20日)
信息来源:宁波市图书馆 作者:崔冉 发布日期:2017-12-15 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  城市雕塑是城市的点睛之笔,是城市的灵魂。“看见钱湖”中国·东钱湖国际雕塑设计大展雕塑小样展于2017年12月在宁波市图书馆开展,本次展览由宁波市图书馆和“看见钱湖”中国·东钱湖国际雕塑设计大展组委会联合主办。展品围绕本次国际雕塑设计大展“看见钱湖”主题,以东钱湖为创作核心,用雕塑艺术表现东钱湖这一具象概念,以城市雕塑的形式见证钱湖历史变迁、人文风貌;同时,也以城市雕塑作为文化载体,用城市雕塑表达钱湖之美、钱湖之魄。

  “看见钱湖”中国·东钱湖国际雕塑设计大展共收到来自全球700多位艺术家的1200多份设计作品。经过大赛组委会的预审和初评过程,现进行雕塑小样展,向市民展示。

  本次大展主要针对提升东钱湖环湖景观,以建设“品质东钱湖”为指导思想,提升环湖品质建设,推动建设成为国家重点生态型旅游度假区为大赛主要目标。通过美景观、显文脉,共同将东钱湖塑造成为展现现代化国际旅游度假区形象和都市魅力的窗口,增加富有艺术魅力的城市雕塑精品。

  本次大展的举办,珞桐文化以科学的实施方案、合理的经济投入,获得了国内外雕塑艺术家的积极支持,这不仅充分说明艺术家对于大展的充分肯定,也展示了宁波东钱湖在海内外的美好声望和良好形象。大展组委会充分尊重并广泛听取市民意见,结合推动成为国家重点生态型旅游度假区、华东重要的国际会议中心为目的的城市雕塑建设的规划方案和城市建设的进度,不断完善东钱湖雕塑主题,使雕塑艺术真正融入东钱湖,在优化人居环境,提升东钱湖生态旅游品位,传承城市历史的同时,又传播了当代城市的先进文化,使这一大展获得了各方面的高度评价。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统