开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 县馆动态
2017年度鄞州区一体化公共图书馆服务体系建设基层集中培训召开[图]
信息来源:鄞州区少年儿童图书馆 作者:谢雯雯/文 郝迎翡/摄 发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  为深化推进鄞州区一体化公共图书馆服务标准化建设,提升一体化基层分馆常态服务水平,2017年度一体化公共图书馆服务体系建设基层集中培训于11月27日在新舟宾馆举行。各街道社区文化干部、一体化社区分馆管理员以及鄞州区图书馆、鄞州区少年儿童图书馆相关人员共120余人参加了此次培训。

  此次培训专题就《“一卡通”公共图书馆总分馆服务规范》进行了解读。围绕2017年各一体化街道社区分馆管理运行情况、社区居民阅读推广和未成年人阅读推广活动、“社区居民记忆库”以及“山海书香缘”爱心联盟等内容,我馆拓展服务部、活动部、技术部和采编部等负责人分别向各街道社区文化干部和分馆管理员进行了各项业务介绍和交流。鄞州区图书馆(鄞州区少年儿童图书馆)馆长助理徐瑜对今年一体化工作所取得的成绩进行了回顾,并对明年工作思路进行了展望。鄞州区图书馆(鄞州区少年儿童图书馆)馆长胡春波在培训会上讲话。原江东区图书馆馆长鲍未萍在培训会上也与大家分享交流了心得。

  此次培训会上,来自东郊、福明、白鹤、百丈、东胜、明楼、东柳7个街道的57名社区分馆管理员上台接受了“一体化公共图书馆基层管理员计算机操作培训班”结业证书。在刚刚结束的一体化公共图书馆服务技能比武中,百丈街道代表队、东柳街道代表队、福明街道代表队和白鹤街道代表队分获得一、二、三等奖,胡春波馆长、陆幸幸副馆长和鲍未萍馆长分别为他们颁奖。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统