开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
龙翔凤翥——赵翔学生书法作品展(11月16日—30日)
信息来源:宁波市图书馆 作者:崔冉 发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    鲁迅先生曾说,中国文字“具有三美:意美以感心,一也;音美以感耳,二也;形美以感目,三也”。

  所谓的“形美以感目”是指中国书法之美。

  中国书法的生成与发展,正是以汉字为载体,以笔墨为媒介,依靠传统文化的滋养生发出来的一种独特的艺术表现方式;并以其独特的文化内涵,展示了中华民族独特的精神气象。

  此次展出的32件书法作品均为我市在校的中小学学生。在这些充满着童真童趣的作品里蕰藏着孩子们对中国书法的挚爱,虽初识毫墨,在笔画章法上,显得稚嫩;但遨游其间,充盈朝气。这些孩子皆师从于趙翔老师,趙老师现为中国书法家协会会员、宁波诗社副秘书长、宁波诗词与楹联学会副秘书长、宁波市海曙区书法家协会副主席。

    元代杨载有诗云:“今日后生思仿效,临池须费十年功”。毋庸置疑,通过不懈努力,持之以恒,孩子们必将有丰硕的收获!桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。

 

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统