开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 县馆动态
书香盛宴,北仑图书馆喜迎佳绩
北仑图书馆选送绘本剧入围“2017读书周经典绘本剧创意表演大赛”并获佳绩[图]
信息来源:北仑区图书馆 作者:李静超/文 曹春瑾/摄 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

   11月11日,“书香宁波”——2017宁波读书周经典绘本剧创意表演大赛在鄞州区天然舞台隆重举行。由北仑图书馆选送的北仑区梅山幼儿园《音乐牛索菲亚》和大碶街道中心幼儿园《小狐狸卖空气》两个绘本剧经过初赛的选拔进入了最后的总决赛。

  绘本阅读是孩子们非常喜欢的一种阅读、学习的方式。优秀的绘本作品能够激发幼儿的阅读兴趣,而绘本剧表演亦能够让孩子们真正融入绘本故事中,感受绘本人物的酸甜苦辣。比赛中,欢快的音乐,精致的道具布景,孩子们可爱的表情和自然的表演完美地阐释了各个绘本故事,在现场观众和评委的心中留下了深刻的印象。

  经过评委的打分和评定,大碶街道中心幼儿园表演作品《小狐狸卖空气》荣获二等奖,指导老师虞琼叶荣获最佳编剧奖,梅山幼儿园代表作品《音乐牛索菲亚》荣获优秀奖,北仑区图书馆和北仑区妇联荣获经典绘本剧表演组织奖。

    通过孩子们的精彩演绎,不仅让我们欣赏了一场欢乐唯美的视觉盛宴,也加深了孩子们对绘本故事中寓意的理解。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统