开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 县馆动态
奉化区图书馆在“悦读童年”经典绘本剧创意表演大赛中获佳绩[图]
信息来源:奉化区图书馆 作者:陆盼盼 文/摄 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  绘本剧是适应儿童承接书籍所传递经验与信息的一种模式,正逐渐以其动态阅读与体验阅读的特点,成为深受儿童喜爱的阅读形式,为当今中国童书界与儿童教育界广泛接受。11月11日,“悦读童年”经典绘本剧创意表演大赛在天然舞台举行,分别有来自北仑、镇海、宁海等地区的十支代表队杀入此次大赛的决赛,《咕叽咕叽》、《音乐牛索菲亚》、《我可以飞了》、《胖国王减肥记》等一个个经典绘本故事也被搬上了舞台,精美的道具,动听的音乐,华丽的服装,为孩子们动情的演绎增色添彩,场下时常爆发出阵阵热烈的掌声。

    我馆的代表队来自奉化区第一实验幼儿园,38名小朋友重新演绎的经典故事《滥竽充数》,在悬念环生的场景中赋予故事全新的内容和涵义,最终在这场视觉、听觉的“饕鬄盛宴”中,我馆代表队以全新的创意、精彩的演绎获得三等奖的佳绩。

 

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统