开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 县馆动态
慈溪馆开展2017年宁波读书周系列活动之“阅读马拉松”活动[图]
信息来源:慈溪市图书馆 作者:宓燕燕 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  为了推动“书香之城”建设,带动全民阅读热潮,在“书香宁波——2017宁波读书周”期间,由浙江省新闻出版广电局、宁波市文化广电新闻出版局主办,浙江省教育科技频道、宁波市图书馆、慈溪市图书馆、宁波阅读联盟承办的“2017阅读马拉松”活动(慈溪馆),11月12日上午9点在慈溪市图书馆四楼参考阅览室举行。这是我馆首次参加宁波地区阅读马拉松活动,面向16岁以上读者,通过慈溪市图书馆微信公众号进行报名,最终有66名读者参加了本次活动,其中65人完成了全部活动内容,获得了活动纪念证书和纪念品。

  这是一场与众不同的马拉松活动,是一场静悄悄的马拉松,参加的读者要在3—6个小时内阅读杨东标先生的《此心光明:王阳明传》一书并撰写读后感。在没有手机、没有电脑的干扰下,来一场与明代心学大师王阳明的特殊的“约会”;在暖暖的阳光中,与大师的思想来一次火花的碰撞。活动从9点开始,持续六小时不间断。从中午十二点起,陆续有读者完成书籍阅读活动开始奋笔疾书,全神贯注,进入读后感撰写时间。

  此次活动以比赛的形式号召大家静下心来读完一整本书,享受一段完整的阅读时光。旨在鼓励市民在同一时间集中精神阅读同一本书,考验读者的阅读技能以及个人意志力,重温纸质书本的阅读。在这场关乎毅力与注意力的挑战中,不管读了多少,读的怎么样,能坚持到最后的,都是胜者。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
·中亚细亚草原上——《秋帆乐话,如是我闻》第70期[图] 2017-11-13
·宁波“阅读马拉松”挑战赛象山赛区开跑[图] 2017-11-13
·月光女神•莎拉布莱曼——法伊娜学唱团第八期[图] 2017-11-13
·余姚市图书馆圆满举办“阅读马拉松”活动[图] 2017-11-13
·当阅读遇上“马拉松”[图] 2017-11-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统