开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 甬图资讯
夕阳红读书会读文学悟人生[图]
信息来源:宁波市图书馆 作者:花旎/文 冯若楠/摄 发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    10月10日,夕阳红读书会迎来了一场特别的分享会。没有嘉宾老师,没有讲课教授,书友们准备了讲稿,自己走向上讲台,拿起话筒,和大家分享读文学作品给自己带来的人生感悟和精神共鸣。

    《平凡的世界》《棋王》《受戒》《命若琴弦》……书友们潜心阅读,在这些经典的大师作品中感受到了人间的真情百态,在书中找到了自己或亲人的“影子”。“我以前就读过周国平的这本《妞妞:一个父亲的札记》,给我留下了深刻的印象。这次重读,我几乎是流着泪读完了这本书。”书友邵恩均表示。联想到自己家里的经历,邵女士从这本书中读出了亲情的可贵与承担苦难的勇气,得到了心灵上的安慰。

    “《平凡的世界》是要传递给我们向上、向善的精神。”书友吴波尔说。现场有好几位书友和吴波尔一样喜爱并品读了路遥的这本经典作品。他们表示,一个平凡的世界、一个平凡的人,只要自强努力,也能活出不平凡的样子。 

    分享会结束了,但品赏经典的道路还会继续。下期(10月24日下午2:00),宁波大学音乐学院副教授沈浩杰将在宁波市图书馆天一音乐馆·视听室中,为书友们带来“岁月如歌——回眸红色经典”主题讲座,在过去的记忆中,寻找那些永恒光辉的旋律。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
·天一约读·时间庭院:爱与禅相似——《呼啸山庄》小说艺术赏析(10月13日) 2017-10-09
·夕阳红读书会金秋鉴赏中国传统文化之美[图] 2017-10-09
·天一约读会之星星的名字——福克纳《八月之光》赏析[图] 2017-08-15
·天一约读会•时间庭院第五期:星星的名字——福克纳《八月之光》赏析(8月11日) 2017-08-07
·天一约读会:五月白糖揾粽子——端午宁波饮食文化漫谈(5月26日) 2017-05-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统