开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 甬图资讯
市图书馆在溪口畸南村建立流动图书室[图]
信息来源:宁波市图书馆 作者:毛婕 文/摄 发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  10月12日,宁波市图书馆副馆长陆艳等一行前往溪口畸南村,在村里建立流动图书室,为那里的村民送去文学历史、农林科技、少儿读物等图书400余册。

  畸南村位于奉化区溪口镇以东,全村共有农户408户,农业人口1088人,外来人口1652人,留在村里的多为老人和孩子,文化生活相对匮乏。村里重视文化工作,新建了图书室,还新建了一个小学,对图书等文化资源的需求十分迫切。在了解到村民的需求后,市图书馆决定在那里建立流动图书室,丰富村民的文化生活。

  图书馆送去的图书资源受到了村民的热烈欢迎。图书刚送到,就有热心的村民帮着上架,一边上架一边还兴致勃勃地翻阅起来。畸南村党支部书记夏波义代表全村对市图书馆的热情、周到的服务表示了感谢。他说,市图书馆送知识下乡,为该村提供了丰富的文化资源。村里将充分利用好这些图书,用知识教育农民,用文明打造乡风,营造热爱阅读崇尚知识的良好氛围。 

  今后,市图书馆还将针对畸南村村民的文化需求,送去丰富的文化资源,开展针对性的文化服务,不断推进公共文化服务的城乡一体化和均衡化,为建设社会主义美丽新农村添砖加瓦。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统