开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 县馆动态
鄞州区少年儿童图书馆开展“趣味剪纸·创意拼贴”图图宝贝手工大比拼[图]
信息来源:鄞州区少年儿童图书馆 作者:王杨丹妮 文/摄 发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

    剪纸,是我国广为流传的民间艺术形式。一张彩纸,一把剪刀,就可以表现千变万化的自然形态。10月10日,鄞州区少年儿童图书馆开展“趣味剪纸 •创意拼贴”图图宝贝手工大比拼,用剪刀把所见的、所想的剪出来。

 

  剪纸是一项培养孩子综合能力的一门艺术活动,孩子们对此十分的感兴趣,在剪纸活动中,孩子们通过眼、手、脑的协调合作,运用折、叠、剪的方法,将正方形的彩色小纸折剪出一个个生动的小动物。并在爸爸妈妈们的帮助下,充分发挥想象力,将剪下来的多余碎纸,粘黏在小动物身上,拼做出一件件漂亮的小衣裳。最后,孩子们拿着自己的剪纸作品,来了一场别开生面的走秀,从中更是评选出一、二、三等奖,让这场手工大比拼的气氛达到高潮。

    孩子们在这次活动中获得极大的兴趣和满足。眼、手、脑得到锻炼的同时,对促进孩子的智力发展,培养孩子的审美情感和审美观念,丰富孩子的思维想象力和激发孩子的创造力都具有非常重要的作用。使孩子在学中玩,玩中学,变被动为主动,体验成功的快乐,让孩子真正成为学习的主人。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统