开放时间:周一 13:00 - 20:30周二至周五 8:00 - 20:30节假日 8:30 - 17:00 English
当前位置:首页
> 甬图动态> 甬图资讯
市图书馆举办“月圆中秋,情满甬图”中秋朗读会[图]
信息来源:宁波市图书馆 作者:孙熙姝/文 张紫艺/摄 发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  古老而又美丽的节日——中秋节即将来临,为弘扬中华传统节日文化,营造“团圆、和谐、文明”的氛围,市图书馆工会在929日晚开展了“月圆中秋,情满甬图”为主题的迎中秋诗歌朗诵会,引导广大干部职工感受传统文化魅力,重温中华悠久历史和传统节日民俗。

  亲情、友情、爱情,中秋节历来是一个情意浓浓的节日。三位馆领导齐登台,一篇《诗月千年》,横跨唐宋,道尽秋月无限情思,缓缓揭开本次朗诵会的帷幕。唯美的现代诗《中秋夜》,伴着柔美的音乐,阅览部的几位同事全情投入,将“中秋夜”的意境声情并茂地展现在观众面前。亲子表演《书香年华》,妈妈轻柔的舞姿伴着孩童浅浅的吟诵,书声跃然耳畔,书香阵阵扑面。

  接着,宣教部的《让风朗诵》,采编部的《中秋赋》、职工艺术团朗诵组的《荷塘月色》、外借部《月亮是圆的》、技术部《中秋的月》等等,或吟唱相间,或琴诵相伴,用丰富多彩的形式和表演者们的激情呈现,传递着古今诗词的不同意蕴,引得了现场观众的阵阵掌声。舞蹈组的《欢乐伦巴》更是以浪漫迷人的旋律和表演者们热情曼妙的舞姿,将现场的气氛推向了另一个高潮。

  伴着美妙的音乐,朗诵者真情演绎,时而激昂澎湃,时而低沉婉转,带领大家徜徉在诗的海洋中。活动历时一个多小时,大家在欣赏节目的同时,开怀畅谈,在一片欢声笑语中共迎美好的中秋佳节。此次活动不但丰富了广大职工的业余文化生活,同时也提高了职工的团队凝聚力和对传统文化的认同感。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
·北仑图书馆举行首届职工读书分享会[图] 2017-06-28
·“捕捉春的灵感”——市图书馆职工大隐行活动小记[图] 2017-03-29
·市图书馆举办新春职工“年代秀”活动[图] 2017-01-26
·市图书馆召开职工大会[图] 2017-01-24
·市图书馆召开全馆职工大会[图] 2016-11-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统